Градостроительный кодекс прохождение экспертизы

Градостроительный кодекс и требования к экспертизе

Градостроительный кодекс прохождение экспертизы

Экспертиза проектной документации – один из обязательных этапов перед началом строительных работ. При этом не все знают, в каких случаях экспертиза является обязательной, в какие сроки она проводится, а также каким нюансам уделяется внимание в процессе проверки. Ниже рассмотрим основные моменты предметно.

Когда экспертиза не проводится?

Вопреки распространенному мнению, передача проектной документации для проведения экспертизы – не всегда обязательная процедура. В ряде случаев этого этапа работ можно избежать. Кроме того, в роли проверяющего органа может выступать не только государственная структура, но и обычное юридическое лицо (компания). Главное требование – наличие на руках необходимой лицензии.

В каких случаях экспертиза не обязательна? Часто проект не требует дополнительной проверки, если в роли объекта строительства выступает малоэтажное сооружение (до трех этажей), предназначенное для одного семейства. Сюда же стоит отнести дома до 3-х этажей с большим числом квартир.

Экспертиза проектной документации не потребуется и для производственных помещений с числом этажей до двух и площадью до полутора тысяч «квадратов».

Также не подлежат экспертной проверке проекты по возведению буровых скважин при разработке полезных ископаемых, при возведении (реконструкции) объекта в природоохранной зоне, а также в ситуации, когда для выполнения работ не требуется получения разрешения.

Упрощение процедуры возможно и по отношению к инженерным изысканиям. Здесь также имеют место ситуации, когда застройщик может обойти процесс прохождения экспертизы. Так, инженерные изыскания не проводятся в отношении сооружений, которые не требуют экспертизы (эти случаи указаны выше).

Кто проводит экспертизу?

Как упоминалось, в роли проверяющего органа может выступать как государственная, так и негосударственная организация. В первом случае роль экспертов берет на себя орган исполнительной власти.

Такую функцию могут выполнять и подведомственные структуры, у которых имеются соответствующие полномочия и права на выполнение подобных работ. Что касается негосударственной экспертизы, то она проводится с привлечением специальных лицензированных компаний.

При этом основные требования к компаниям прописываются в статье 50 ГрК РФ.

Если негосударственную экспертизу проводили организации, которые не соответствуют требованиям закона, то это считается нарушением законодательства. При этом компания, которая проводила изыскания, может быть лишена лицензии и права осуществления оговоренной деятельности.

Не менее важный вопрос – подготовки документации, передаваемой для проверки. Этими вопросами, как правило, занимается строительная компания или проектная организация, с которой заключен договор.

При этом физические лица, имеющие личную заинтересованность в проекте, не имеют права принимать участие в процессе проведения экспертизы.

Это же требование касается и родственников упомянутых выше лиц (детей, родителей, сестер, братьев и пр.).

Сущность экспертизы

В процессе проведения экспертизы компания или государственная структура проверяет документы на факт их соответствия существующим требованиям закона и техрегламента.

Кроме того, документы проверяются на факт соответствия в секторе экологии, госохраны, пожарной и ядерной безопасности.

Одновременно с этим проводится проверка инженерных изысканий, которые прилагаются к основной части проекта.

Стоит отметить, что проверяющий орган, которому доверяется проведение госэкспертизы, может различаться. Так, для объектов, которые находятся в природоохранных зонах и относятся к категории технически сложных, роль проверяющего органа берет на себя федеральная структура. Если строительство планируется на участках местного значения, то проверяющим органом являются власти субъекта РФ.

Сроки и причины отказа

После получения полного пакета документов у проверяющей структуры (государственного или негосударственного органа) есть 60 суток на проведение полного комплекса работ. В завершение выдается разрешение на строительство по проверенному проекту либо отрицательное заключение. При этом отказ проверяющей структуры должен дополняться пояснениями (причинами решения).

Основаниями для отказа могут быть:

  • Неполная комплектация проекта, то есть отсутствие в нем тех или иных разделов. Сверка, как правило, проводится с учетом требований ГрК РФ (статьи 48).
  • Документы к проверке готовили лица, которые не соответствуют требованиям законодательства.
  • К передаваемому проекту не прилагаются результаты инженерных изысканий или же заявитель не предъявил к рассмотрению положительное заключение экспертизы в отношении инженерных изысканий. На первый взгляд, такая ситуация может показаться странной. Но на практике бывают случаи, когда инженерные изыскания направляются для проведения экспертизы раньше самого проекта.
  • Предъявленные к рассмотрению результаты инженерных изысканий находятся в несоответствии по форме или составу. Здесь стоит ориентироваться на требования, прописанные в ГрК РФ, статье 47.
  • Инженерные изыскания проводило лицо, не соответствующее действующим нормам и правилам (также прописываются в статье 47, пунктах 2-3).
  • Экспертам на изучение был передан неполный список документов.
  • Документы направлены в орган, который не уполномочен проводить экспертизу по конкретному объекту.

Что в итоге?

Как упоминалось, по завершении экспертизы выдается положительное или отрицательное заключение. Предоставление положительного заключения подразумевает, что заявитель выполнил все требования проверяющей структуры, а в переданных документах отсутствуют нарушения.

Если же выдан отрицательный ответ, и застройщик с ним не согласен, то решение разрешено оспаривать в суде. Кроме того, заказчик может исправить ошибки и направить документы на экспертизу повторно.

Что касается порядка проведения экспертизы, а также затрат на выполнение такой работы, то эти моменты устанавливаются правительством РФ.

Отдельно стоит отметить, что застройщик в случае негативного решения может оспорить последнее в экспертной комиссии в течение трех суток с момента выдачи заключения. При этом даже решение экспертной комиссии также можно обжаловать в суде.

Источник: СТРОИМ ПРОСТО

Источник: https://stroimprosto-msk.ru/stati/gradostroitelnyj-kodeks-i-trebovaniya-k-ekspertize/

Когда проводится государственная экспертиза?

Градостроительный кодекс прохождение экспертизы

Согласно ст.49 Градостроительного Кодекса Российской Федерации:

Экспертиза проектной документации и (или) экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся в форме:

  • государственной экспертизы или;
  • негосударственной экспертизы.

Застройщик, технический заказчик или лицо, обеспечившее выполнение инженерных изысканий и (или) подготовку проектной документации в случаях, по своему выбору направляет проектную документацию и результаты инженерных изысканий на государственную экспертизу или негосударственную экспертизу.

кроме объектов объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий в соответствии с Кодексом предусмотрено проведение государственной экспертизы.

Перечень объектов подлежащих государственной экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий:

(статья 49 Градостроительного кодекса РФ, статья 8.3 Бюджетного кодекса РФ). Источник: КонсультантПлюс

1) в случаях, если сметная стоимость подлежит проверке на предмет достоверности ее определения;

2) по собственной инициативе застройщика или технического заказчика, кроме случая когда сметная стоимость подлежит проверке на предмет достоверности.

(пункт 1 часть 3.3. статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

3) всех объектов, указанных в пункте 5.1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

  • объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на территориях двух и более субъектов Российской Федерации (включая осуществляемую на территории одного субъекта Российской Федерации реконструкцию объектов, расположенных на территориях двух и более субъектов Российской Федерации),
  • посольств, консульств и представительств Российской Федерации за рубежом,
  • в исключительной экономической зоне Российской Федерации,

исключительные экономические зоны определены Федеральным Законом 191-ФЗ ” Об исключительной экономической зоне Российской Федерации”. Источник: Техэксперт.

  • на континентальном шельфе Российской Федерации,
  • во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации,
  • объектов обороны и безопасности,
  • иных объектов, сведения о которых составляют государственную тайну,
  • автомобильных дорог федерального значения, а также автомобильных дорог общего пользования, капитальный ремонт которых планируется финансировать или финансируется из бюджетов бюджетной системы РФ,
  • объектов капитального строительства инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и
  • объектов капитального строительства инфраструктуры воздушного транспорта (в случае строительства данных объектов в рамках концессионного соглашения или иных соглашений, предусматривающих возникновение права собственности Российской Федерации на данные объекты),
  • объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения (в случае, если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта), а также
  • объектов культурного наследия регионального и местного значения (в случае, если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия регионального или местного значения затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности указанного объекта),
  • указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов,
  • объектов, используемых для обезвреживания и (или) захоронения отходов I — V классов опасности,
  • иных объектов, определенных Правительством Российской Федерации.

В соответствии с частью 3.4 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации государственной экспертизе подлежат проектная документация и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, а также проектная документация:

4) объектов, работы по которым финансируются за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации,

5) объектов, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий,

6) объектов по которым не предусмотрено проведение экспертизы (п.2 – п.6 часть 2 статьи 49 Градостроительного Кодекса), но они находятся в границах охранных зон трубопроводов,

7) объектов по которым не предусмотрено проведение экспертизы (п.4 – п.5 часть 2 статьи 49 Градостроительного Кодекса), но относятся к объектам массового пребывания граждан,

8) объектов работы по которым планируются в границах зон с особыми условиями использования территорий, режим которых предусматривает ограничение размещения ОКС:

— исходя из оценки их влияния на объект, территорию, в целях охраны которых установлена зона с особыми условиями использования территории;

— исходя из оценки влияния объекта, территории, в целях охраны которых установлена зона с особыми условиями использования территории, на размещаемый объект капитального строительства.

в п.10 не входят объекты по которым не требуется проводить экспертизу , указанные в частях 2 и 3 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

9) объектов инфраструктуры проведение государственной экспертизы проектной документации проводится на основании субсидий с проверкой достоверности определения их сметной стоимости.

(ст. 8.3 Бюджетного кодекса РФ от 31.07.1998 N 145-ФЗ)

Экспертиза не проводится:

1. Если для строительства, реконструкции не требуется получение разрешения на строительство.

2. В отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:

2.1 объекты индивидуального жилищного строительства, садовые дома;

2.2 жилые дома:

– с количеством этажей не более чем три;

– состоящие из нескольких блоков (количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи);

– имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками;

– расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);

– в случае, если строительство или реконструкция таких жилых домов осуществляется без привлечения средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

2.3 отдельно стоящие объекты капитального строительства:

-с количеством этажей не более чем два;

– общая площадь которых составляет не более чем 1500м2;

– не предназначенные для проживания граждан и осуществления производственной деятельности

2.4 отдельно стоящие объекты капитального строительства:

– с количеством этажей не более чем два;

– общая площадь которых составляет не более чем 1500м2, предназначенные для осуществления производственной деятельности.

2.5 буровые скважины, предусмотренные проектом разработки месторождений полезных ископаемых или иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр в соответствии с законом Российской Федерации от 21.02.1992 №2395-1 “О недрах”.

Источник: КонсультантПлюс.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d77eb4de6e8ef00ad8d3646/kogda-provoditsia-gosudarstvennaia-ekspertiza-5e934453794a123cf3104706

Экспертиза проектной документации:определение, назначение, порядок проведения

Градостроительный кодекс прохождение экспертизы

Для начала отметим, что определение, назначение, содержание и принципы оформления проектной документации мы описываем здесь. А теперь перейдем непосредственно к теме данной статьи.

Итак, экспертиза проектной документации – проверка принятых в проектной документации решений на соответствие Техническим регламентам (обязательным требованиям в Российской Федерации), в том числе: проверка конструктивной надежности и безопасности объекта, проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических, экологических, противопожарных требований, требований государственной охраны объектов культурного наследия, охраны природы, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности.

Большинство заказчиков считают, что после проведения государственной или негосударственной экспертизы все технические решения будут исключительно верными и оптимальными. На самом деле это не совсем так. Экспертиза обязана проверить документацию только на соответствие обязательным нормам и не обязана – на соответствие техническому заданию (то есть пожеланиям). Грамотность и рациональность принятых в проектной документации решений лежит на проектировщике, а их проверка должна выполняться заказчиками самостоятельно или с привлечением компетентных лиц.

Экспертиза проектной документации, а также экспертиза результатов инженерных изысканий, регламентируются статьями 48 и 49 Градостроительного Кодекса РФ (далее – ГрК).

В соответствии с п.15 статьи 48 ГрК обязанность предоставления проектной документации на экспертизу лежит на застройщике (техническом заказчике), который после получения положительного заключения должен её утвердить. Соответственно, утверждение проектной документации c отрицательным заключением экспертизы не допускается. Вся проектная документация, кроме документации, содержащей сведения в области государственной тайны, подаётся на экспертизу в электронном виде.

Экспертиза результатов инженерных изысканий может быть проведена одновременно с экспертизой проектной документацией или же до неё.

В соответствии с п.2 статьи 49 ГрК экспертизу проектной документации необходимо проводить для всех объектов капитального строительства и линейных объектов, кроме:

  • индивидуальных жилых домов не выше трех этажей;
  • некоторых видов блочных жилых домов не выше трех этажей (например, таунхаусов);
  • некоторых видов многоквартирных жилых домов не выше трех этажей;
  • отдельно стоящих зданий или сооружений не выше двух этажей, при общей площади не более 1500 м2, которые при этом не предназначены для проживания людей или производственной деятельности;
  • отдельно стоящих зданий или сооружений не выше двух этажей, при общей площади не более 1500 м2, которые предназначены для производственной деятельности, и при этом для них не требуется установление санитарно-защитных зон или такие зоны необходимы, но располагаются в пределах границ земельных участков, на котором расположены объекты;
  • большинство буровых скважин;
  • объектов, на которые не требуется получать разрешения на строительство.

При этом, в любом случае, экспертиза будет необходима для вышеуказанных зданий и сооружений, расположенных в границах охранных зон объектов трубопроводного транспорта или если эти здания или сооружения относятся к объектам массового пребывания людей.

Отметим, что, если экспертиза проектной документации не требуется, застройщик или технический заказчик имеет право пройти её по собственной инициативе, при чем, как государственную, так и негосударственную.

Экспертиза проектной документации и экспертиза результатов инженерных изысканий может быть государственной или негосударственной.

Заказчик вправе сам определить какую экспертизу он будет проходить, кроме случаев, когда проведение государственной экспертизы обязательно.

Перечень объектов, для которых определено обязательное прохождение государственной экспертизы, приведен в статье 48.1 ГрК. Он включает в себя особо опасные, технически сложные и уникальные объекты.

Кроме этого, перечень объектов, попадающих под государственную экспертизу определяет часть 3_4 статьи 49:

  • объекты, строящиеся (или реконструируемые) по проектной документации повторного использования;
  • объекты, финансируемые полностью или частично за счет государственного бюджета;
  • объекты, строительство или реконструкция которых выполняется в границах зон с особыми условиями использования территорий;
  • объекты культурного наследия;
  • объекты, строительство, реконструкция которых выполняется в границах особо охраняемых природных территорий;
  • большинство буровых скважин;
  • объекты, используемые для размещения и обезвреживания отходов I-V классов опасности.

Так, например, исторический центр Санкт-Петербурга, равно как и его культурные окраины, из-за ОЗРЗ полностью попадает под государственную экспертизу. То же самое касается СЗЗ, территорий зон охраны объектов культурного наследия, водоохранных зон и т.д.

Отметим, что государственная экспертиза имеет четкую территориальную привязку: если объект находится в одном регионе, то, соответственно, в нем же должна проводиться экспертиза.

При этом, если государственная экспертиза выбирается в качестве альтернативы негосударственной, то территориальная привязка не действует.

Источник: https://proektexpert.com/articles/expertiza/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.