Государственное управление земельными ресурсами рф

Сущность и цель управления земельными ресурсами

Государственное управление земельными ресурсами рф

Управление земельными ресурсами – это систематическое, сознательное, целенаправленное воздействие государства и общества на земельные ресурсы путем использования объективных закономерностей и тенденций в использовании земельных ресурсов для обеспечения их эффективного функционирования.

Целью управления земельными ресурсами является обеспечение потребностей государства и общества, удовлетворяемых за счет свойств земли.

Основная цель достигается путем постановки частных целей, таких как рациональное, эффективное и использование и охрана земель; формирование перспективного перераспределения земельных ресурсов и характера их использования; высокий уровень экологических и социальных условий жизни населения; эффективное развитие предпринимательской и общественной деятельности; сохранение и восстановление свойств окружающей природной среды, в том числе земли; получение максимума поступлений платежей за землю в различные бюджеты. Объектом управления земельными ресурсами является весь земельный фонд РФ, административно-территориальные единицы, земельные участки. Субъекты управления земельными ресурсами – лица, осуществляющие государственное, ведомственное, местное и внутрихозяйственное управление. Государственное управление может быть подразделено на общее и ведомственное (отраслевое) управление. Общее государственное управление осуществляют государственные органы общей и специальной компетенции, и оно имеет территориальный характер. Оно распространяется на все земли в пределах определенной территории независимо от категории земель и субъектов права на земельный участок. Ведомственное (отраслевое) управление землями, осуществляется министерствами, комитетами, федеральными службами, строится по принципу подведомственности предприятий, организаций, которым предоставлены земли. Этот вид управления не зависит от территориального размещения ведомственных земель. Особенность ведомственного управления – некомпактное размещение земельных ресурсов конкретного министерства, госкомитета или федеральной службы. Местное управление возложено на органы местного самоуправления, и оно может быть как общим, так и специальным. Местное (муниципальное) управление предусматривают на территории муниципальных образований (административные районы, города и иные поселения, сельские округа) в пределах законодательных норм. Внутрихозяйственное управление землями осуществляют сами собственники, владельцы и пользователи земельными участками. Предметом управления являются процессы организации использования земли, которая в пределах определенной территории обеспечивает все многообразие потребностей его жителей. Многообразие потребностей приводит к многообразию способов использования земель, подлежащих управлению. Основная цель управления земельными ресурсами – обеспечение потребностей общества, удовлетворяемых на основе использования свойств земли. Цель отражает перспективное состояние земельных ресурсов и процесса их использования. Основная цель достигается путем постановки частных целей управления земельными ресурсами таких как рациональное, эффективное использование и охрана земель, которые обеспечивают охрану прав государства, муниципальных образований, юридических лиц и граждан на землю, воспроизводство плодородия почв, сохранение и улучшение окружающей среды, создание условий для равноправного развития отличных форм хозяйствования на земле, формирование и развитие земельного рынка.

Управление земельными ресурсами.

Основные задачи государственного управления земельными ресурсами:

– наделение органов управления политическими и организационно-регламентирующими функциями, обеспечивающих эффективное развитие общества;

– обеспечение взаимосогласованности решений органов государственного управления на всех административно-территориальных уровнях (по вертикали и горизонтали);

– регулирование государственными актами финансовой и природоохранной деятельности субъектов земельных отношений;

– обеспечение социально-правовой защиты субъектов земельных отношений;

– формирование благоприятных условий для предпринимательства и прогрессивного развития общества;

– улучшение использования и охраны земельных ресурсов;

– создание правовых, экономических и организационных предпосылок для различных форм хозяйствования на земле.

Управление земельными ресурсами включает следующие аспекты:

– политический, обеспечивающий выполнение социально-политических, экономических и экологических задач государства по рациональному использованию земельных ресурсов;

– административно-управленческий, связанный с формированием системы государственных и муниципальных органов управления земельными ресурсами, определением их компетенции, организацией выполнения ими взаимосогласованных функций;

– правовой, обеспечивающий рациональное использование и охрану земель на основе правовых норм, закрепленных в законодательных актах;

– научный, связанный с разработкой научно обоснованных рекомендаций по управлению земельными ресурсами с учетом достижений научно-технического процесса;

– экономический, определяющий условия эффективного использования земель;

– организационно-технологический, связанный с разработкой и осуществлением экономических, социальных стимулов и мероприятий по рациональному использованию и охране земель.

К основным методам управления земельными ресурсами относятся землеустройство, государственный земельный кадастр, мониторинг земель, земельный контроль и др. Функции управления земельными ресурсами подразделяются на:

– общие, включающие планирование, организацию, координацию, регулирование, распоряжение, учет и контроль. При осуществлении этих функций происходит распоряжение трудовыми, материальными и денежными ресурсами, оперативное управление землеустроительным производством;

– специальные, обеспечивающие организационное воздействие на специальные стороны деятельности предприятий (технологическая подготовка и т.д.);

– вспомогательные, включающие обслуживающие процессы общего и специального управление (делопроизводство, хозяйственное обслуживание, охрана).

Управление земельными ресурсами может быть прямым (связано с созданием конкретных форм и условий землепользования и носит дискретный характер) и опосредованным (создает пределы в использовании земли путем создания нормативно-правовой базы и осуществляется постоянно).

Просмотров 4367 Эта страница нарушает авторские права

Источник: https://allrefrs.ru/4-15172.html

Глава 1 понятия управления земельными ресурсами на государственном и муниципальном уровне

Государственное управление земельными ресурсами рф

Введение

Актуальность работы заключается в социально-экономическом развитии общества земельным ресурсам, землепользованию и земельным отношениям. Им всегда принадлежит ведущая роль. Поэтому характер и масштабы земельных преобразований следует рассматривать как один из решающих факторов, которые определяют темпы и эффективность развития национальной экономики, становления рыночных отношений.

Управление земельно-ресурсным потенциалом страны охватывает весь спектр общественных отношений. Вместе с тем, земельные ресурсы как основное национальное богатство имеют ряд особенностей консервативного характера, которые не зависят от системы общественных отношений и которые не присущи другим средствам производства.

В частности, земля является продуктом природы и возникла независимо от деятельности людей, земля, в отличие от всех других средств производства, в процессе использования не амортизируется и не уменьшает свои полезные свойства, использование земли связано с постоянством местоположения и ограниченностью пространства, в то время как иные средства производства в меру развития производительных сил количественно увеличиваются и качественно видоизменяются.

Земля – главный национальный ресурс, который относится к длинным активам.

Нигде в мире земли (особенно сельскохозяйственные) не обращаются свободно на рынке, обязательно во всех странах введены определенные ограничения, чем ценнее земля по местоположению, тем больше ограничений.

Практика землепользования России показала, что отсутствие таких ограничений, особенно в пригородных и курортных зонах, а также в населенных пунктах, привело к возникновению феномена огромного теневого рынка земли.

Проблема организации системы управления земельно-ресурсным потенциалом страны заключается в обеспечении рациональных масштабов государственного вмешательства в процессы распределения, использования и охраны земли, в формировании эффективных механизмов объединения административных и рыночных способов регулирования этих процессов, в поиске оптимальных организационных структур и форм управления данными процессами. Эти действия одновременно должны быть направлены на стимулирование деловой, инвестиционной активности и повышение эффективности использования земельной собственности, которая как объект предпринимательской деятельности служит определенной гарантией стабильности бизнеса и воспроизводства капитала с соответствующим доходом, что в условиях рынка является определяющим для каждого землевладельца и землепользователя.

На этой основе целью выпускной квалификационной работы является анализ воздействия современной земельной политики на процессы распределения, использования и охраны земли, формирование эффективных механизмов управления этими процессами.

В связи с этим необходимо решить следующие задачи:

· раскрыть понятие управление земельными ресурсами;

· изучить зарубежный опыт управления земельными ресурсами;

· рассмотреть развитие системы ипотечного кредитования сделок с землей

· изучить Нормативно-правовую базу, регулирующую земельные отношения в России

Предметом исследования являются экономические отношения, складывающиеся в процессе управления земельными ресурсами.

Объект исследования – земельные ресурсы РФ

Теоретическую базу исследования составили Земельный Кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ, а также научные работы и материалы российских экономистов, содержащиеся в периодической печати. К ним можно отнести Арзуманян А.

В., Афонина А.В., Румянцева Ф.П., Тихомирову М.Ю., Чубукову Г.В., Эйриян Г.Н. и др. Информационную базу составили такие периодические издания, как «Налоговый вестник», «Финансы», «Теория и практика управления» и др.

Методологическая база исследования – В научном исследовании использованы общенаучные методы (системный, сравнительного анализа, структурно-функциональный, историко-логический), а также частные методы (экономико-статистический, графический, сопоставительный). Названные методы использовались в различных комбинациях на разных этапах исследования в зависимости от поставленных целей и решаемых задач.

Эмпирическая база работы: положения и концепции, обоснованные и представленные в работах российских и зарубежных экономистов в сфере земельных отношений, статистические материалы официальных органов статистики Российской Федерации, Интернет-ресурсы.

Глава 1 понятия управления земельными ресурсами на государственном и муниципальном уровне

Нормативно-правовая база, регулирующая земельные отношения в России

Развитие современного земельного законодательства подчинено нескольким факторам. Один из них – адекватное правовое обеспечение формирования земельного рынка и отдельных его сегментов.[3]

Помимо Земельного кодекса РФ к действующим федеральным законам относятся федеральные законы от 24 июля 2010 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», от 18 июня 2011 года № 78-ФЗ «О землеустройстве», от 10 января 2011 года № 4-ФЗ «О мелиорации земель» и другие.

В развитие указанных федеральных законов принято большое количество подзаконных нормативных правовых актов.

В числе наиболее важных следует назвать постановления Правительства РФ от 15 ноября 2011 года № 689 «О государственном земельном контроле», от 28 ноября 2012 года № 846 «Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга земель» и другие.

Кроме этого, на уровне субъектов РФ действует более ста земельных законов, принятых в развитие федерального законодательства и преимущественно регулирующих отдельные аспекты оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Достаточно обширную систему современного земельного законодательства завершает объемный перечень нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Таким образом, в сравнении с ситуацией еще десятилетней давности формирование земельных отношений в стране происходит при опоре на обширную, внутренне взаимосвязанную нормативную правовую базу.

Основным правовым актом, регулирующим земельные и аграрные отношения, является Конституция РФ 2012 года, которая в ст. cт. 9 и 36 закрепила все формы права собственности на землю: частную, государственную, муниципальную и, иные формы. Государственную и муниципальную, называют также публичной собственностью.

В соответствии с Конституцией РФ Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) законодательно закрепил указанные формы собственности и других прав на землю в главе 17, которая вступила в силу лишь с принятием Земельного кодекса РФ.

Право на земельный участок возникает по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ, Земельным кодексом РФ и федеральными законами.

Для полноценного регулирования земельных отношений в последние годы были приняты федеральные законы:

Градостроительный кодекс РФ;

Земельный кодекс РФ;

Налоговый кодекс РФ;

Жилищный кодекс РФ;

Федеральный закон РФ от 08.03.2015 года № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации»;

Источник: https://infopedia.su/9x3ba6.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.