Административный порядок разрешения земельных споров

Административный порядок разрешения земельных споров

Административный порядок разрешения земельных споров

По общему правилу компетенция местных исполнительных и распорядительных органов по разрешению споров определяется местом нахождения спорного участка и характером правоотношений, возникающих между владельцами, пользователями земли и местной администрацией или между владельцами и пользователями земли.

В статье 93 Кодекса о земле определено, что земельные споры рассматриваются областными, Минским городским, городскими (городов областного подчинения), районными, сельскими, поселковыми исполнительными комитетами по заявлению одной из заинтересованных сторон.

Земельный спор рассматривается в присутствии заинтересованных сторон (их представителей), а также лиц, в интересах которых установлены ограничения (обременения) прав на земельный участок, в том числе земельный сервитут, и иных заинтересованных лиц. Заинтересованные стороны и лица должны быть уведомлены о времени и месте рассмотрения земельного спора не позднее чем за три дня до его рассмотрения.

Земельный спор должен быть рассмотрен не позднее одного месяца со дня поступления заявления, а спор, не требующий дополнительного изучения и проверки, – не позднее пятнадцати дней.

При необходимости проведения специальной проверки, запроса дополнительных материалов областной, Минский городской, городской (города областного подчинения), районный, сельский, поселковый исполнительный комитет, в который поступило заявление, может продлить указанный срок, но не более чем на один месяц, одновременно уведомив об этом заявителя.

В случае неявки одной из сторон, если от нее не поступило заявления о рассмотрении земельного спора в ее отсутствие, рассмотрение земельного спора откладывается, а течение срока его рассмотрения приостанавливается. Неявка стороны без уважительных причин по повторному вызову не является препятствием для рассмотрения земельного спора.

Необходимые для рассмотрения земельного спора материалы подготавливаются областным, Минским городским, городским (города областного подчинения), районным, сельским, поселковым исполнительным комитетом, а также территориальным органом Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

Для подготовки материалов по рассмотрению земельного спора областной, Минский городской, городской (города областного подчинения), районный, сельский, поселковый исполнительный комитет может образовывать комиссию в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.

Областной, Минский городской, городской (города областного подчинения), районный, сельский, поселковый исполнительный комитет, рассматривающий земельный спор, принимает решение, предусматривающее порядок его исполнения и меры по обеспечению восстановления нарушенных прав землепользователей, которое не позднее пяти рабочих дней направляется каждой из сторон, участвовавших в земельном споре.

При рассмотрении земельных споров местной администрацией должны неуклонно соблюдаться права сторон, участвующих в их

разрешении. Стороны имеют право:

• знакомиться с материалами по разрешению земельных споров,

• делать из них выписки или снимать копии;

• участвовать в рассмотрении земельного спора;

• представлять документы и другие доказательства;

• заявлять ходатайства;

• давать устные и письменные объяснения;

• возражать против ходатайств и доводов другой стороны;

• получить копию решения по земельному спору и при необходимости

• обжаловать его в соответствии с законодательством Республики Беларусь в вышестоящий орган.

Исполнение решения по земельному спору, рассмотренному соответствующим областным, Минским городским, городским (города областного подчинения), районным, сельским, поселковым исполнительным комитетом, обеспечивается соответствующим исполнительным комитетом, территориальным органом Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь или иными государственными органами в соответствии с их компетенцией.

При обжаловании решения по земельному спору исполнение решения может быть приостановлено органом, вынесшим решение, либо вышестоящим органом.

Стоит отметить, что круг споров, вытекающих из земельных отношений и отнесенных к компетенции местных исполнительных и распорядительных органов, достаточно широк. Их можно условно подразделить на четыре группы.

Первая группа – это споры, связанные с предоставлением земель для тех или иных надобностей и возникновением прав на земельные участки. Стороны в этих спорах – граждане, заинтересованные субъекты хозяйствования и соответствующие органы власти и управления.

Вторая – это споры, возникшие в связи с принудительным изъятием земель для государственных нужд, сторонами, кроме собственников земли, могут быть землевладельцы, землепользователи, арендаторы, физические и юридические лица, а также органы власти и управления.

Третья группа – это споры, связанные с прекращением прав на землю. Это – случаи неуплаты земельного налога по истечении двух налоговых периодов, использования земельного участка не по целевому назначению, несвоевременного занятия земельным участком гражданином, неосуществления мероприятий по охране земель и т.д.

Четвертая группа – неурегулированные конфликты по вопросам аренды земель, отчуждения и приобретения земельных участков.

Решения местных исполнительных и распорядительных органов об изъятии и предоставлении земельных участков, о передаче их в собственность, не соответствующие действующему законодательству, отменяются соответствующими Советами депутатов, соответствующими вышестоящими органами, Советом Министров Республики Беларусь, Президентом Республики Беларусь. Местные исполнительные и распорядительные органы в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, передают свои полномочия в части изъятия и предоставления земельных участков, передачи их в аренду администрации свободных экономических зон.

Землепользователь должен быть предупрежден о необходимости устранения нарушений земельного законодательства в установленный срок.

Земельный участок может быть изъят только в том случае, если в деле имеются материалы, свидетельствующие о предупреждении, а также о том, что и после него землевладелец, землепользователь не принял мер к устранению в установленный срок допущенных нарушений.

При прекращении права владения и права пользования землей соответствующий исполнительный и распорядительный орган с участием заинтересованных сторон решает вопрос о компенсации землевладельцам или землепользователям затрат, связанных с улучшением земель, или возмещении им нанесенного ущерба.

Источник: https://cyberpedia.su/14xbca7.html

Порядок разрешения земельных споров

Административный порядок разрешения земельных споров

До земельной реформы в России земельные споры разрешались главным образом в административном порядке. Судебные инстанции всячески ограничивали свою подведомственность по разрешению земельных споров, перекладывая эти заботы на органы государственного управления, которые часто бывали виновниками возникновения земельных конфликтов.

Такой позиции судов содействовала долгое время господствующая в теории земельного права концепция об особом неимущественном характере земельных отношений и земли в системе материальных ценностей, на основании которой проводилось разделение на чисто земельные споры и на споры о прочей недвижимости и, следовательно, невозможности применения судебного порядка разрешения земельных споров. В сегодняшних условиях, согласно ст. 2 ГК земельные отношения в имущественной части регулируются нормами гражданского и земельного законодательства. По действующему законодательству любой спор о правах граждан и юридических лиц не может быть разрешен согласно подведомственности в суде или арбитражном суде. В соответствии со ст. 118 Конституции РФ земельные споры могут рассматриваться только в порядке судопроизводства, т.е. регламентированной законом процедуре рассмотрения. Если судом допущены существенные нарушения процессуального закона, то вынесенное по земельному спору решение подлежит отмене, а дело – пересмотру (ч. 4 ст. 306 ГПК, подп. 4 п. 2 ст. 192 АПК).

Рассмотрение земельных споров осуществляется на принципе состязательности и равноправия сторон (ч. З ст. 123 Конституции РФ), обеспечению которого служат следующие основные принципы судебного разбирательства:

• недействительность отказа в праве на обращение за судебной защитой нарушенных земельных прав (ст. З ГПК). Формулировка, например, о том, что стороны отказываются от обращения в суд и решают все вопросы во внесудебном порядке, является юридически несостоятельной, не препятствует любой из сторон обратиться за защитой своих нарушенных прав в суд.

• равные процессуальные права сторон на представление в суде доказательств и исследование их, заявление ходатайств, дачу письменных и устных объяснений, возражений другой стороне и т.п. (ст. 29, 33 ГПК, ст. 33, 34 АПК);

• равная обязанность сторон в доказывании тех обстоятельств, на которые она ссылается как на основание своих требований или возражений (ст. 50 ГПК, ст. 53, 54 АПК);

• равные права сторон в обжаловании судебных решений в кассационном или ином порядке (ст. 282 ГПК, ст. 161 АПК).

Процессуальный порядок рассмотрения земельных споров состоит из пяти стадий:

1) обращение в суд заинтересованной стороны за защитой своего нарушенного или предполагаемо нарушенного земельного права, которое выражается в форме подачи искового заявления (ст. 126 ГПК, ст. 25 АПК).

В исковом заявлении должны быть указаны наименование сторон и их адреса, цена иска, если иск подлежит оценке, обстоятельства, на которые заявитель ссылается как на обоснование своих требований, перечень прилагаемых к заявлению доказательств, ходатайств и т.д.

Обращение считается свершившимся, если исковое заявление с приложенными документами зарегистрировано в суде, рассматривающем спор, поскольку с этого момента начинается отсчет месячного срока, отпущенного законом на его рассмотрение (ст. 114 АПК);

2) возбуждение дела о рассмотрении спора в суде. Ему предшествует проверка судом поступивших материалов с точки зрения соблюдения подсудности, достаточности, перспективности дела.

В целях быстрого и правильного решения спора суд вправе провести подготовительные действия: вызвать и опросить стороны об известных им обстоятельствах дела, запросить дополнительные документы по данному спору и т.д. (ст. 142 ГПК, ст. 112 АПК).

Стадия возбуждения дела в суде завершается вынесением определения о назначении его к судебному разбирательству, которое принимает суд, признав его подготовленным к рассмотрению (ст. 143 ГПК, ст. 113 АПК);

3) вступительная стадия судебного разбирательства делится на два этапа: а) открытие судебного заседания, установление особого режима поведения находящихся там лиц.

В частности, в судебном заседании могут участвовать лица, являющиеся участниками гражданского процесса (ст. 29 [ ст. 32 АПК), иные лица.

б) проверка явки сторон и других лиц, участвующих в деле, принятие к ним мер, предусмотренных законом.;

4) стадия судебного разбирательства (рабочая стадия рассмотрения спора) включает: а) доклад дела – оглашение материалов, поступивших в судебное заседание и зарегистрированных в судебном деле, б) заслушивание сторон и лиц, участвующих в деле, допрос свидетелей, исследование доказательств и т.л.; в) оценка доказательств в суде, судебных прений сторон, в которых каждая участвующая в споре сторона.

5) стадия принятия решения по данному делу. Процедура принятия решения судом жестко регламентирована законом (ст. 193 ГIIК), а также публичное оглашение решения в соответствии с принципом гласности судебного разбирательства (ст. 9, 191).

Решение суда должно быть законным, обоснованным, выносится только на тех доказательствах, которые были рассмотрены в судебном заседании (ст. 192 [ ст. 124 АПК). Не допускается вынесение решения по предложениям, не подтвержденным законодательствами.

Доказательства по земельному спору имеют сложную структуру, и в их составе выделяются следующие элементы

1) фактические данные, которые действительно имели место по данному земельному спору, например факт обращения в местную администрацию за получением земельного участка в аренду; факт вмешательства соседнего землепользователя в производственно-хозяйственную деятельность собственника земельного участка, факт нарушения границ землепользования и т.п.;

2) документальное и иное подтверждение этих фактических данных допустимыми способами доказывания, например свидетельскими или письменными показаниями (в виде акта, расписки о добровольном возмещении вреда, причиненного землепользователю), вещественными доказательствами;

3) включение в судебный процесс документального подтверждения фактических данных, являющихся доказательствами по земельному спору.

Кроме того, дополнительные доказательства могут быть истребованы судом как по собственной инициативе, так и по ходатайству сторон и других участников судебного процесса по земельному спору.

Предъявленные по земельному спору доказательства должны исследоваться судом всесторонне, полно и объективно, во всей их совокупности. При этом никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

Так, заключение эксперта по земельному спору является окончательным доказательством, которое оценивается судом наряду с другими доказательствами свидетелей, вещественными материалами, закрепленными в документах неэкспертного характера.

Оценка доказательств осуществляется судьями с учетом трех факторов: 1) закона, 2) правосознания, присущего каждому судье, и З) сложившегося у судьи в результате рассмотрения дела внутреннего убеждения (уверенности) в данном решении.

В ЗК предусмотрена возможность разрешения некоторых земельных споров в административном порядке.

Земельные споры подведомственны суду или арбитражному суду, но если они переданы на разрешение административных органов по соглашению сторон до принятия дела к производству указанными судами, они могут рассматриваться в административном порядке. Принятое административным органов решение может быть обжаловано в суде, арбитражном суде.

Аналогично рассматриваются земельные споры, заявления или жалобы, переданные гражданами по их желанию в административный орган в соответствии с законодательством России и субъектов Федерации о порядке рассмотрения жалоб и заявлений граждан.

Административный порядок предусмотрен для разрешения земельных споров между государственными предприятиями, учреждениями, организациями, земли которых расположены на территории разных субъектов Федерации. Эти споры рассматриваются комиссиями, образуемыми на паритетных началах из представителей заинтересованных субъектов Федерации.

В случае, если комиссия не пришла к согласованному решению, споры разрешаются комиссией, утвержденной Правительством РФ, решение которой может быть обжаловано в Верховный Суд РФ. Остальные споры рассматриваются государственными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в пределах установленной для них компетенции.



Источник: https://infopedia.su/17x11a9a.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.